Новости
13 ноября 2017, 06:31

За преступления коррупционной направленности в Чистопольском районе заведены уголовные дела на инспектора труда и двух педагогов

Состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции в Чистопольском муниципальном районе. Провел его руководитель исполкома муниципального района Эдуард Хасанов.

Он открыл заседание комиссии докладом о деятельности по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов в Совете муниципального района за 9 месяцев текущего года.

Основной задачей комиссии является содействие органам местного самоуправления муниципального района в обеспечении соблюдения муниципальными служащими, лицами, замещающими муниципальные должности, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», другими федеральными законами и законами Республики Татарстан.

За истекший период 2017 года было проведено 4 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, должностному поведению лиц, замещающих муниципальные муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов.

На заседании также выступили и.о. руководителя Чистопольского МРСО СУ СК России по РТ старший лейтенант юстиции Ильнур Залялов, руководитель финансово-бюджетной палаты муниципального района Наталья Карманова.

О выявленных преступлениях коррупционной направленности в сфере бюджетных отношений проинформировал заместитель начальника отдела – начальник полиции МВД России по Чистопольскому району Радик Ахметзянов. Он сообщил, что за истекший период 2017 года сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Чистопольскому району выявлены следующие преступления коррупционной направленности в сфере бюджетных правоотношений.

1 февраля 2017 года возбуждено уголовное дело по статье 160 части 3 УК РФ на государственного инспектора труда. С целью расследования несчастного случая, являясь должностным лицом, то есть лицом, осуществляющим функции представителя власти, он командировался в одну из средних образовательных школ Алексеевского района сроком на 4 дня, с 15 декабря по 18 декабря 2015 года. Находясь в командировке, он приобрел в неустановленное время у неустановленного ему лица подложный чек и квитанцию о его проживании в гостинице с указанием суммы проживания в размере 2 200 рублей за сутки, общая

стоимость проживания в гостинице составила 6 600 рублей. Вернувшись из командировки, он предоставил в бухгалтерию авансовый отчет с приложенным к нему счетом и кассовым чеком. В них было указано, что за проживание в гостинице им потрачено 6 600 рублей, хотя в данной гостинице он не проживал и оплату за проживание в этой гостинице не производил. Государственный инспектор труда присвоил себе данную сумму денег на собственные нужды и распорядился ими по собственному усмотрению, введя в заблуждение руководство Государственной инспекции труда в РТ, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

17 марта 2017 года возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ, части 1 статьи 292 УК РФ на заместителя директора МБУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи». В период времени с 1 по 15 сентября 2016 года она обманным путем сформировала группу первого года обучения по социально-педагогическому направлению в количестве 15 человек, которые объединение не посещали и в учебном процессе участия не принимали. После чего сформированную группу женщина зарегистрировала на официальном сайте Дворца творчества детей и молодежи в системе электронного образования и внесла приложение к приказу № 2 от 1 сентября 2016 года, по которому данная группа была зачислена на 2016-2017 учебный год. Впоследствии заместителем директора за педагогическую деятельность в качестве педагога дополнительного образования за период времени с 1 сентября 2016 года по 28 февраля 2017 года за 6 часов недельной нагрузки, которая не отрабатывалась, обманным путем на основании представленных документов и табелей учета рабочего времени были получены выплаты на общую сумму 22 499,43 рубля. По результатам расследования заместитель директора МБУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи» признана виновной судом в совершении указанных преступлений, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год условно с испытательным сроком 6 месяцев.

26 июня 2017 года по части 3 статьи 159 УК РФ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора по воспитательной работе Чистопольской кадетской школы-интерната имени Героя Советского Союза С.Кузьмина. В настоящее время расследование по данному уголовному дело завершено, материалы направлены в суд.

Газета "Чистопольские известия"
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg